興伯芒果/玉荷包/水蜜棗 | HUG網路超市

興伯芒果/玉荷包/水蜜棗

侯金興(興伯)是2005年HUG開業的第一位農友,當時很幸運的透過當時走馬瀨場長的介紹認識了他。
興伯種植的水果,品質好的出名,不論是巨大芒果、過年時節的水蜜棗….等,他創造了許多台灣的農業奇蹟。

起初與興伯合作,是因為聽人家說,他有超大的芒果,我們猜想是黃色的金煌芒果!但其實不是,是火紅的色澤,就像超大的愛文芒果一樣,後來才知道原來那是興伯的發明「金興芒果」常常有人拿來送禮,收禮人無不驚豔,所以在當地,大家都認識興伯,他就像芒果博士,有問題大家都找他。

興伯的芒果有外銷到日本、上海,常常有日本人來找他合作,我們問他為何日本人都會找上他呢?原來是經過農委會的推薦,因為興伯一生投入農業,在芒果的外銷上很有經驗。最基本的條件為「完熟」,分級的層次以重量、色澤、病斑及成熟度作為級次的標準。只要他覺得品質不夠好就不出貨,所以大家一想到要找到好的芒果,就會想到他。

興伯非常重視果樹健康的原理,包含土壤體質、水源體質、肥料體質都必須有益果樹的健康,對於玉荷包的照顧也不例外,胖荔枝種植在山坡上,排水良好,空氣和水源都來自於無污染的台南縣南化鄉。

興伯的玉荷包除了比一般的胖之外,更有一種酸甜的層次感,果實大又好吃。

果園還有另一個寶物就是網室種植的「水蜜棗」

興伯的「水蜜棗」是喝牛奶長大的。用高級營養品灌溉,放入牛奶、雞蛋、日本製魚精及黃豆餅,混合並發酵過後,計時灌溉果樹,這就是興伯的「健康土栽培法」,參訪果園時,果真觀察到果園土質鬆軟並充斥著蚯蚓洞,健康的土才能有健康的果樹。

這樣的果樹長出來「水蜜棗」果實表皮呈現自然光澤、肉質清脆,不會讓品嚐者吃完棗子後,產生胃澀的不適感,多汁的口感、皮薄似無、平均甜度都有15度以上,而且沒有棗臭味跟過熟的黏稠感。因為外型巨大而命名的「巨無霸」以及「大哥大」水蜜棗,更是又大又甜,成為每年年節前最搶手的水果禮盒首選!

 

當此商品到貨時,我們會發送E-mail通知您