關子嶺豆漿椪柑/小香橘/甜橙 | HUG網路超市

關子嶺豆漿椪柑/小香橘/甜橙

兒時至今將近四十個年頭,沒有如此真切仔細地看過自己家的橘子園,這個孕育我成長的橘子園,就在台南市關仔嶺大凍山腳下,不敢說山明水秀,但在豔陽與藍天襯托下,還是別有一番景緻。

我的爸爸,年輕時大家都叫他「阿標」,承接了這塊土地,原始的林貌長滿了的桂竹,經過開墾整地,種下了一株株青皮椪柑,成了家中主要的經濟來源。沒幾年光景,椪柑市場價格持續低落,在果園的成本與收入無法平衡之下,只好另謀他路,到台北建築工地做工,留下媽媽獨力管理果園。由於椪柑價格始終低迷,不得已的情況下甚至一度將果園另外承租給他人經營。

分隔兩地,都是為了家計為了生活。直到我與姊姊初入社會,爸爸離開了建築工地,回到家鄉,與媽媽重新開始管理果園,思索如何提升椪柑的品質,擺脫椪柑滯銷狀況。

爸媽的想法很簡單,就是努力種出「好吃的橘子」,希望藉由口碑相傳,只要認明【阿標出品】,就是品質保證。用說的很簡單,但要達成這個理想,得先從土壤管理開始,不噴除草劑、合理化施肥避免肥傷、自製豆漿以及益菌灌溉、謹守安全用藥規範等等,一步一步讓椪柑酸甜有味,減少果肉乾癟無果汁的狀況發生。

每年秋天的椪柑採收期間,是我最擔心煩惱的季節,因為再怎麼小心照顧,一箱橘子裡總是會有幾顆表現不佳,每年都要保持「好吃的橘子」真的好難,除了平日栽培的管理維護,也只能祈求老天爺風調雨順。所幸,今年品質真的不錯,得到會員朋友們諸多肯定讚美!

由衷感謝HUG的朋友們,謝謝您們從HUG草創至今,一路相挺”豆漿椪柑”,聽到大家說今年的椪柑真的很好吃,不僅僅是給我們一劑強心針,更是給予我的爸爸媽媽莫大的鼓勵與成就!

▼【青皮椪柑】:初期成熟時果皮偏綠,到了中後期果皮漸漸轉黃,滋味酸中帶甜更富層次;為避免曬傷缺乏汁液,椪柑表皮需要另外貼貼紙防曬。

▼【小香橘】:個頭小巧可愛,幾乎可以一口一個;無酸味,隱含微香,汁多爽脆果籽略多。

▼【糖橙】:糖橙又稱"甜丁",無酸味,入口香甜,有黃肉及紅肉兩種品種。

 

 

當此商品到貨時,我們會發送E-mail通知您