極品麻豆紅柚(紅文旦) | HUG網路超市

極品麻豆紅柚(紅文旦)

麻豆除了文旦名聞遐邇之外,還有一種果形碩大,果肉鮮紅的「紅文旦」(紅柚),肉質豐厚多汁,味道香甜之外,還多了一種類似葡萄柚的微酸風味,成為許多內行食客中秋必嘗首選。

種植麻豆紅文旦的施家兄弟,對於品質的要求格外重視,施大哥不惜成本研發有機質肥料,以雞蛋、牛奶灌溉,果園環境整潔乾淨綠草如茵,在這塊容易淹水的土地上種出品質一等一的紅文旦,克服別人眼中不可能的高難度!

為了克服果園容易淹水的問題,施大哥栽種紅文旦時,刻意將土壤挖掘2公尺以上的深度,藉由控管供水,讓紅文旦在幼果膨大期可以儘量吸收水分,而在收成採果時期減少水分的吸收, 施大哥說,剛開始種紅文旦時,很多人笑他說,這塊地會淹水,絕對不可能種成功的,既然先天條件不足,也只能加倍付出,即使是颱風天,也是冒著風雨到果園巡視,一點一滴積累數十年的栽培經驗,成就今日高掛枝頭結實累累的豐收。

每一棵紅柚樹上,施大哥都會標上編號,方便紀錄每欉果樹的生長狀況、產量,如果發現果樹的產值逐年下降,就必須砍掉重新栽植,為了讓紅柚植株能順利生長,這是不得不的決定,因為果樹長不好,結出來的果實品質多半不佳,取捨之間要取得平衡,才能品嘗到極品紅文旦的美味!

▼富含維生素C的紅柚(紅文旦),果肉厚實,汁液酸甜飽滿!
 

 

當此商品到貨時,我們會發送E-mail通知您